寒假作文
等待了四个月的寒假终于开始了,又是一个冬天,又要过新的一年,又有新的挑战,有更严峻的考试,还有更难解的难题等着我们去钻研。
寒假开始了,意味着新的一年也要来了,明年是马年,我们也会马到成功,财源滚滚,获取更多的知识。但在寒假里,不是给我们放松的,也不是外出旅游的。不仅要完成寒假作业,还要做很多对社会有意义的事情。像:打扫一下小区,做寒假里的防灾报告,提醒大家防火、防煤气泄漏、防止漏电,还要关注老人,多送去我们的祝福。
新年也快要到了,这时候就要更加注意安全了,安全在时候最容易被忽视,在这时候,我们应该更加当心。
说完了安全,寒假还有最重要的,是我们学生不容忽视的——就是学习。老师布置的寒假作业,家长布置的家庭作业,自己为提高的加强作业,作业看起来可以堆到珠穆朗玛峰那么高,其实并没有那么夸张,,专心地去完成,实际上几天你会发现,作业也就这样子,看上去好几张纸的作业,瞬间只有四五个,这时候是做作业的好时机,抱着这样的心理做作业,没几天,你会发现,作业没有了,但没有任何累的感觉。
寒假已经开始了,半个学年也过去了,成绩再好,成绩再差也全都是历史。考得好,不用常挂嘴边;考得差,不用伤心沮丧。寒假来了,开开心心过年,忘掉这虚名,拼搏下学期的成绩,这才是我们现在需要做的。
寒假开始了!你准备好迎接他了吗?他也是有魔力的,有可能你经过了他,下学期没有好成绩;也有可能有好成绩,这取决于你是否努力没有。我!已经准备好了!