特别的寒假作文
寒假里有一次,我被人拖欠了10块钱。
有一天,我同学过来找我借了10元,她着急的说:“你可不可以借我10元,我下个星期一再还给你,现在我要急用这10元钱,拜托你了。”我道:“那好吧,你拿过去吧,但是你要答应我,下个星期一必须要还给我知道吗?”她说:“好的,我一定还给你。”
到了星期一,到了还钱的时间了,我到了公园里等她,但是她还没来,我就打了个电话给她,我说:“吴十一你为什么还没过来还我钱,我们不是都约好了吗?今天还钱的。”吴十一说:“我现在家里有点事情不能出去,所以只能是明天和后天了。”我道:“那好的,那就明天吧,但是你明天必须要过来还钱。”吴十一答应了。
到了第二天,我到了公园里还是没有看到她的人影,我又打了一个电话给她,可是我打了好几个电话她都不接,我想:这下真的麻烦了,被人骗了,打电话给她,她也不接。想来想去那还是算了吧,我看寒假估计找不到她了,还是等我开学了再把钱给要过来吧。
开学了,我向她把钱给要过来。经过了这一次,我下次再也不敢把东西借给她了。