昨天晚上,我们老家下了一场大雪。我叫来了几个小朋友一起来玩打雪仗。
开始分配人员了,我们一共有12人,分2组,每组6人,雪仗正式开始了。我们组先发进攻,对方的防线真难攻破,他们东躲西藏,我们一个雪球也没打到对方。反而对方的雪球像雨点般砸来,让我们有点招驾不住了。后来我们使出了一个小计策,先让对方使劲的打我们,等到他们没力气出招了,我们再发起进攻出手还击。哈哈,这个方法果然不错,让我们轻松松的攻下对方战场。我们正在清理战场时,忽然,一个雪球在我身边擦肩而过,原来在一个角落里还有躲着一个人,于是,我们马上又抓起雪球奋力砸去,最后他也乖乖的举手投降了。
这场雪仗让我们玩得不亦乐乎。