寒假作文300字
今天,是寒假里最有趣的一天。我和兄弟姐妹们一起到公园里快乐的玩耍,我们带了篮球和羽毛球。我们先玩了篮球。我是和哥哥一队的,妹妹和姐姐是一队的。我用力把球传给了哥哥,他接到了球一下子就扔到筐里面了。第二场开始了,我们俩队不分上下,奋力拼搏,
我们投了几次都被挡住里了,最后妹妹用球传递给了姐姐,姐姐接到球,一瞬间把球投进了筐里,就像猎鹰一样的速度。第三场是结出胜负的关键一局。妹妹把球传给了姐姐,被我抢到了。我不小心手滑了,被妹妹捡到了球,跑到篮筐下,把球投进了篮筐里面,所以我输了。
现在又玩了羽毛球,我先和妹妹比赛,我先发球就失误了,第二次把球打给了妹妹,她用拍子猛地一打,一下飞到了我的背后,我赶紧跑过去接球,可惜还是没接到。第三场开始了,我打了过去,妹妹也打了回来,就这样重复着,一直打了半分钟左右。最后,我又输了这场比赛。
最后我们玩了乒乓球,这个是我们比较擅长的了,玩了好长时间,最后打了平手。
这三场比赛下来,我虽然以2:0输了今天的比赛,但是我很开心,我从中明白了,比赛最重要的是开心,而不是名次。俗话说得好“友谊第一,比赛第二”今天,让我难以忘怀。