寒假,是一个快乐无比的假期,在这个假期里有许多事情让我记忆犹新。
妹妹上台阶
那一天早上,我们都在门口站着,一岁的妹妹见了也要来。可房子和我们所站的地方之间有两个台阶,妹妹想要出来必须上台阶。大家知道她上不来,于是便没管她。可谁知到,她一只手扶着墙,另一只手放在第二个台阶上,右脚放在第一个台阶上,她一使劲,另一只脚便上去了,用同样的办法上了另外一个台阶。
无网世界
奶奶家没有网,我们不能玩手机、不能玩电脑,就更别说玩游戏了。大家只好在一起玩玩牌、打打麻将,我们这些小孩就只好放放炮、拿粉笔写写字或者和大人去公园玩。可我却发现没有了网络大家在一起的时间更长了,关系更近了。
不出声的炮
在奶奶家我们都爱玩炮,爷爷拿来一大盒炮和两根点燃的香,我和堂弟一人一根,堂弟先点燃了一个炮跑开了,可炮没有响,我大笑说:“这个炮是哑炮。”我也点燃了一个扔过去,这个炮也没有响,堂弟笑着说:“你放的不还是哑炮吗。”我们放完了一整盒炮,发现这一盒炮都是哑炮。
超市变了
奶奶家附近一家超市,里面的东西很少,地方也很小;可今年我去买东西时,里面的东西变多了,地方也变大了,还盖了第二层,我不禁感叹道:这家超市的变化可真大啊!
我的寒假生活是丰富多彩的,无论你的寒假生活是怎样的,你都要正确的面对它。