快要过年了,为了增添新气氛,我们家的每个成员都准备了新衣服。妈妈除了把屋里屋外打扫得干干净净外,还为自己换个新发型,唯独小狗一成不变,于是,我想给小狗也来个新形象,可又担心妈妈不同意。
这天爸爸妈妈还有大姐要去看望姥姥。让我和二姐看门。我想机会来了于是我爽快地答应了大人们的要求,并把蓄谋已久的想法告诉了二姐,二姐也答应做我的小助手。
我找到了妈妈的染发剂,按要求调制好,戴上手套。一手梳子,一手刷子。二姐抱着小狗,开始给它上色,可它却不好好配合,总想挣脱,二姐索性找来绳子,把它绑在凳子上,于是我稀里糊涂地上完了色。嗬!还真是给人一种崭新的形象。
爸爸妈妈姐姐回来了,小狗听到家人熟悉地声音依旧跑出去迎接,可爸爸妈妈说:“这是谁家的狗跑我家啦?快,赶出去!我和二姐见状,你看看我我看看你,捂着嘴,强忍着笑,装作一副不知晓的样子。可是小狗并不因为爸爸逐出的姿势往外跑。而是跟在他的左右,又是挨又是蹭的。爸爸瞪着眼睛,一副惊讶的样子。我们俩再也忍俊不禁了,终于哈哈大笑起来。
我们把事情的原委告诉了他们。妈妈也没责怪我们浪费她的洗发剂,看上去还很欣赏的样子。姐姐说:“好呀!小狗也是我们家庭中的一员了,过年了,换个形象蛮喜庆的。”爸爸笑着说:“你们真是两个捣蛋鬼。”