寒假收获作文
谈起今年寒假的收获,你可能会觉得我似乎要写收获了多少压岁钱吧!可我要写的是——一次素描比赛后我的收获。
这不,寒假快开始时,我就报名参加了由温州市少年宫举办的现场素描比赛。此时,妈妈也犹豫不决,左右为难,小心翼翼地问我:“声回,你真的想去?”语气中,流露出了妈妈的选择——反对。“声回,你…真的想去?”
“对,妈妈,我真的想去!”我回答,我仰起头,双眼凝视着妈妈,流露出的是无限的渴望。
“好吧。”妈妈叹了一口气,说。
1月30日6:30,我出发去温州市少年宫。到达赛场时,比赛已经开始几分钟了。
赛场很静,鸦雀无声,全场的几百个选手无一例外地把头埋在画纸中,无数枝铅笔与纸摩擦着,发出轻轻的“沙沙”声。
万籁般的俱静,这使我更加紧张,心中,犹如十五个吊桶——七上八下。要知道,今天,我挑战的不仅是自己,还是数名素描的佼佼者!
手,迟迟不下笔,此时笔不同于彼时笔!彼时笔轻如鸿毛,此时笔,却重如铅球!此时笔,沉重地,压在我的心上!
邻座的画已经初现雏形,“不错!”我暗暗在心中称赞,不一会儿,又暗暗数落自己:“这不是‘长他人志气,灭自己威风’吗?”
……
第二天,上网查看排名时,忽地泄气了——我名落孙山。
“没关系,‘重在参与’吗!”我自我安慰道。
对!“重在参与”!当初,我不就是凭着它,鼓起勇气回答妈妈吗?
这个寒假,我收获了它——重在参与!
我们希望为大家搜集整理的关于寒假收获的作文符合大家的实际需要,能够让大家的寒假过得充实而又快乐!