寒假打算作文
我打算这样过寒假。
先说学习吧。第一,把语文数学作业做完,再认真检查一遍。第二,描字帖。第三,读书,填好读书记录卡。
再说说玩。我要跟小朋友一起跳绳、踢毽子、跳房子、打球……还要看动画片,抱着我的米老鼠一起看;还要陪老妈逛超市哟!
放了寒假别忘了干家务。天天早起叠好被子,帮妈妈拖地,扫地,整理房间……再给小鲫鱼换换水,给我的小花浇浇水。
最让我高兴的是过新年。回老家,和爸爸一起写对联,贴对联,贴“福”字,挂上大红灯笼。对了,今年的对联要写“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”。还要包水饺,去上坟,去年上坟的酒瓶让我 摔碎了,今年可要小心。大年初一,穿新衣,放鞭炮,拜大年,兜里装满压岁钱……哈哈,过年的感觉想起来都让人流口水!
快快乐乐过寒假,高高兴兴过新年!