中秋节作文
今天是我们中国的传统节日――中秋节。
吃过晚饭后,我拿了一袋直奔阳台,去欣赏那洁白无暇的圆月。
月儿,圆圆的,散发着暗淡、纯洁的光亮,静静地,几乎不为人知地嵌在暗蓝色的天空。月儿圆,像个圆盘,发着柔和、温馨的光,尽着自己的全力,把月光洒在大街上的每一个角落。月光没有太阳光那么亮,但它就向甜蜜一般滋润着晚归者的心灵,这是它们心中最亮的灯。
这时,我突发灵感,举起手上的月饼和天上的皎月比了比。月饼是那么圆,月儿也是那么圆;把月饼咬一口,再比比看,月饼缺了一个小口,但月亮仍然圆圆的,仍然洁白无暇,仍然一尘不染,仍然不为人知地嵌在天空。
中秋的月亮真圆,中秋的月亮真美。