中秋节作文
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“八月夜长乡思切,鬓边添得几茎丝””今夜月明人尽望,不知秋思落谁家“一年一度的中秋又到了,远在安徽的亲人,你们过得怎么样。中秋节,又称团圆节,我们相距那么远,我好想你们,你们呢?
在这里的月亮再怎么圆,也不如在家乡里楼顶上看的月亮“圆”。这里的月饼再怎么好吃,也不如家里的月饼“好吃”。这里的人再多、再热闹,也不如家里的人多、热闹。
这天是我的生日,但没人给我庆祝,还不如在家里摆一个大桌子全村的人在一起吃蛋糕、一起吃月饼、一起赏月、一起庆祝生日。
啊!中秋又到了,我好想回家!