中秋节作文
每到了中秋佳节,我看到了那又大又圆的金黄色月亮,就让我想到苏东坡的一句名言:“但愿人长久,千里共婵娟。”望着那一轮明月,让人不禁想起令人垂涎三尺的好吃月饼,我最喜欢的月饼是红豆口味。
每次的中秋节,我们和祖父母一家人就会分工合做的把一大堆的烤肉用具全搬到庭院,傍晚时分就迫不及待的开始烤起肉来。我们一边赏月一边烤着香喷喷的牛肉,一边聊天一边听着音乐,真是令人愉快万分。香香的烤肉味,配上小朋友的嘻笑声,一家人团圆,是祖父母最期待的中秋时分。
令人期待已久的中秋节到了,我们像往年一样开开心心围在庭院烤肉,大姑姑、小姑姑他们一家人也加入我们的中秋聚会,今年的中秋节真是热闹万分。