中秋节作文
一轮明月爬上南窗,十五的月亮好圆,郭郭郭还在唱着那首无聊的老调。我想到了满月的词:团圆,我不禁想起了承载我灵魂的中秋节,想起了天堂里的外婆然后给我月饼的时候给我一个善意的微笑。
那个中秋节是我们一起度过的最后一个快乐的中秋节。后来,在中秋的甜蜜回忆里,有了更多的辛酸,没有了奶奶我一直爱的人。
那时候我还是个调皮的孩子,奶奶总是带我去我家楼下玩。我跑来跑去,奶奶跑不动了,就伸手叫我回去。虽然我不愿意,但因为不能一个人上下楼梯,我总是回到外婆身边。我发现她总是这样,我就不开心了,什么都让奶奶做,奶奶拿着。有一天,奶奶帮我拿玩具车的时候,摔倒了。从此,她再也走不动了。
奶奶摔腿的第四天,是中秋托住了我的灵魂。那天晚上,月亮是我看到的最圆的。我们一家人坐在一起吃饭,品尝月饼、螃蟹和团圆饭。我没有喂我奶奶,但是我妈妈喂了。临走的时候,奶奶用颤抖的手递给我一盒月饼,想说点什么却什么也没说。看着奶奶深情的眼神,我想哭,但我没有哭。从那以后,我很少去看我奶奶,也许我不忍心看她。不久,奶奶去世了,我珍藏着那盒月饼。每当我看到它,就像看到奶奶的笑脸,看到她慈祥的眼神。这是她给我的最后一盒月饼。
满月爬下南窗,晨光把东方地平线染成红色。我拿起笔写了这篇作文。