一大早,我们把要送给老人的礼物,搬到车上,就出发了。我第一次参加这种活动非常激动,急切盼望着早点到达现场。来到集合地侨乡体育馆,下车一瞧,哇,人可真多呀,清一色的会员服饰,红艳艳的,真美呀!点名完毕我们分成两个小组,分头行动。
我们这一组先去马甲的敬老院,由于乡村路不好开车,所以我们开了一个多小时才到。到了敬老院,我们把准备好的礼物送给了老人,叔叔阿姨和老人们聊天,给他们检查身体,帮他们打扫卫生,整理东西。老人们很开心地拿出竹竿,让我们去采摘龙眼吃。看到老人和叔叔阿姨亲如一家的场面,我深深地被感动了。老人虽然没有子女,但我们不都是他们的子女吗?
依依不舍地跟老人告别后,我们到罗溪敬老院看望老人。又是同样的温馨场面,又是同样的一番忙碌。后来我们到村子里给五保户送去我们的爱心。
我们这组一共走访了六户。其中,有个贫困老人让我印象特别深刻。他已经六十多岁了,满头白发,一个人住在低矮的土房子里,没有电灯,大中午进去都很黑,而且到处都结了蜘蛛网,尤其是睡觉的地方更是惨不忍睹,很阴暗,没有窗户,一点光亮都没有,屋顶的瓦片稀稀疏疏的,下雨天该怎么睡觉啊。他们只能靠着养鸡鸭,卖鸡鸭蛋过着艰苦的日子。看到这样的情景,我心里一酸,差点掉下眼泪。可是叔叔阿姨们一点都没有嫌弃,帮老人收拾屋子,陪老人聊天,拉着老人的手,劝老人要保重身体,同时建议村委会帮助老人改善住房条件,但愿我们下次来时他已经住进了明亮的房子了。
一天的活动很快就结束了,但是泉州真情在线的叔叔阿姨、我和爸爸妈妈跟老人之间的情谊并没有因此而结束,相约下次再见。