有关中秋节的作文550字
中秋的月儿,又圆又亮,仿佛是一个毫无瑕疵的夜明珠。它的光芒虽不如太阳光那么直白,那么强劲,然而她却婉约的让人心醉,仿佛有月光的万物都通了灵性。中秋之夜大伙围在一起,一起欣赏那一轮明月,诉说着那流传千古的美好佳话!
中秋赏月,吃月饼自古以来就有了,大家伙通过观赏中秋美月,一起倾听那嫦娥奔月的动人传说,好是热闹。昨天是八月十五,中秋节。我怀着满心的激动,从早盼到晚,真是盼星星,盼月亮,可算盼到了天黑,早已按捺不住的我,瞧见夜幕已经拉下来,便迫不及待的抓一块月饼,掂起一把小板凳冲到楼顶。月亮可真圆啊!那么的明亮,又那么的朦胧,仿佛是一个害羞的小姑娘。托起下巴,抬头凝望月亮,使自己沐浴在皎洁的月光之中,渴望那清明的月光能洗去我那一身污秽。
低头看着地面,月光如霜一般,不由得想起大诗人李白的“床前明月光,疑是地上霜”的千古佳句。望着那满地霜,便触景生情,也不由得“佳节倍思亲”,想起我远方的姥姥。但我却只能在此祝愿他们的美好生活,正如苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”。那么的情真意切,肺腑之言!
都说十五的月亮十六圆,这话真不错。今天是八月十六,那月亮也更显得娇小玲珑,亮白如玉,那样圆,那样亮,给人以无限遐想,仿佛也同样能够看到嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚伐桂……“小时不识月,呼作白玉盘”小时候对月亮的憧憬,那么的奇思幻想,随着时代的发展,童年的憧憬也逐渐泯灭在大众人的心中,嫦娥奔月的美好佳话也被淡忘!
我呼吁大家请留有一份童真,一份向往,一份传统,去发扬光大我们的传统节日——中秋节,让他走向世界!