有关父母的中秋节作文
树叶黄了,月亮圆了,一年一度的中秋节到了。中秋节是中华民族团圆的日子。每当我听见“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀,月饼圆圆香又甜,一块月饼一片情呀……”就回忆起我家的中秋佳节。
那天,吃过早饭,妈妈和起面来,我问妈妈:“做什么好吃的。”妈妈说:“今天是中秋节,是团圆的日子,中午爷爷奶奶和我们一起吃团圆饭,我給家人包上一顿美味的饺子。”听完妈妈的话,我便学着妈妈的做法一起包上了饺子,到了中午爷爷奶奶来了,和我们一起供进午餐,爷爷笑着说:“这是谁包的饺子,跟花似的饺子,各式各样,还挺美味的。”我是:“是我学着妈妈做到。”
午饭过后,我们一家人坐在一起喜笑言谈,不一会儿,天就要黑了,爷爷拿出一张桌子,放在院子中间,分别摆出了月饼,板粒,花生,爆米花和糖果。我问爷爷:“这是我们的晚餐吗。”爷爷说:“是,但是要等月亮吃了,我们才可以吃。”我很好奇的又问:“为什么是五样呢。”五样的意思是:“今年秋收五谷丰登,是一个丰收的好年成。”“月亮为什么要先吃呢。”我又问,爷爷说:“这叫敬月亮,因为月亮在黑黑的夜晚给我们照亮,我们为了感谢月亮,所以要敬月亮。”我又问:“月亮怎么吃呢。”爷爷说:“一会儿,月亮照在我们桌子上,就算它吃了。”
我不但跟妈妈学会了包饺子,还跟爷爷学会了文化历史。
这真是一个快乐的中秋节。