中秋节是农历八月十五日,每次中秋节那天,我们一家人总是在一起吃月饼、赏月。过中秋节时《嫦娥奔月》是最受欢迎的故事。奶奶每次都会一遍又一遍地讲着,真是好听。
这一天,我总会和小伙伴们在一起看着月亮,然后我们一起吃着月饼。我们拿的有各式各样口味的月饼,有:豆沙味、椰奶味、玫瑰味、苹果味和草莓味的,可好吃啦。
只见月亮就像一个害羞的小姑娘一样,羞答答地从一层层乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下俯视着。发现没有什么动静,一扭身就出现在天空中。又过了一会儿,天边飘来一片白云,遮住了月儿秀丽的面容。皎洁的月光把湖边的柳树照得雪亮,像铺了一层白霜。不一会儿,月亮又慢慢地变大,大到就像一个孩子的脸蛋一样,又白又亮,真好看!
这就是我们的中秋节,你们的中秋节是怎样过的呢?我等着你们来告诉我。