中秋作文300字
今天是一年一度的中秋节,在中秋节这一天的月亮会特别的亮、特别的大、特别的圆。可是,早上起来,天阴沉沉的,我心想:今天晚上如果还是这样,那就看不到月亮了。我的心里有一种说不出的失望。
今晚时分,天空居然放晴了,我不禁暗喜:今晚可能会有月亮了!
吃晚饭时,我还询问了外公:“今晚会不会有月亮?”外公说:“现在有了太阳,晚上肯定会有月亮的。”我边吃晚饭边想:今天真的会有月亮吗?会像外公说得那样吗?我半信半疑地等待着月亮出现。
哇!月亮出来啦!月亮真的出来啦!我兴奋地叫了起来,引得爸爸、妈妈、外公、外公都跑出来看月亮了。
一轮明月高挂在漆黑的夜空,照亮了大地,小区里的公公、婆婆也被这迷人的月色吸引住了,停下了饭后慢走的步伐,搬出小桌子,摆上月饼、瓜子、花生和茶,聚在一起赏月、聊天。
中秋月儿明又圆,家家户户赏月乐!望着明月,享受着快乐,早上的失望抛到九霄云外了!