中秋作文300字
农历八月十五是传统节日中秋节,也是代表家庭团圆的一天,我也度过了快乐的一天。
早上,我早早的起了床,因为一大早就听见爸爸在打电话,电话那头是姑姑,当一听到大姑要来时,我高兴的要跳起来!大姑最疼我和妹妹了。
“当当当”传来一阵敲门声。我跑过去,但没开门,我站在凳子上,从“猫眼儿”往外看:姑姑、姑父、哥哥······我来不及数,不然他们就要在外面等急了。我打开了门请他们进来,哥哥手里拿着礼品,有香肠、面包、饮料等。大家坐在沙发喝了会茶,就在把爸爸的带领下去舅舅家了。
舅舅是开饭馆的,我们到那点了很多菜,我看看桌子上的菜,有看着一家子人:爸爸、妈妈、姑姑、姑父、哥哥、姐姐······他们都是我爱的人,爱我的人,我心里幸福极了。我们一家人终于团聚了,虽然时间不长,却永远留在我们的心中!
吃完饭,妈妈就坐车回老家了,我坐在布满吊篮的阳台上,吃着蛋黄馅的月饼,借着皎洁的月光看着那张小时候照的全家福,赏着那凄美的月亮,真希望妈妈快点回郑州,一家人团团圆圆,再也不分开!