中秋作文
9月13日星期五,今天是个特别的日子,是一年一度的中秋佳节。晚饭后,我们全家欢聚一堂。一边赏月,一边吃月饼,一轮又大又圆的月亮挂在高高的天空中。远远望去,就像一个大金盘,披着金黄金黄的外衣,闪着灿烂的光芒。
这美好的景象让我情不自禁地想起了一首李白的诗,题目是《古朗月行节选》:小时不识月,呼作白玉盘。又提瑶台镜,飞在白云端。当我回过神来,妈妈已经切好了月饼。我吃着香甜的月饼,觉得这月亮像个咸蛋黄,真想咬一口。
夜深了,我准备上床睡觉的时候,看见月亮撒着皎洁的月光,心想这真是一个美妙的夜晚。