中秋作文
八月十五的晚上,爸爸约了公司的几个经理和他们的家人一起去四季同达吃饭,一起过节。
到了饭店,哇!那里面实在是太大了,连上菜的叔叔们都是穿着轮滑鞋上菜的,而且那里面全是绿荫荫的大树,还有各种假山、池塘,池塘里还游着五颜六色的鱼儿,真可爱!
开始上菜了,菜好丰盛啊!一会儿就摆满的一大桌。有我最爱吃的烤鸭,还有美味的清蒸鱼,最夸张的是还有一只烤乳猪,猪皮烤的金黄金黄的,两只眼睛上还插着两颗圣女果,天哪!太残忍了!我连一口都没吃下去。
菜上的差不多了,爸爸端起酒杯给大家说起了祝酒词:“今天是中国的传统节日——中秋节!是个团圆的日子,我们公司就是一个大家庭,我们共同举杯,祝大人们工作顺利、家庭幸福美满!祝愿孩子们学习进步、天天向上、身体健康!”说完,所有的人都端起了杯子,弟弟真调皮,趁机端着杯子给每个人都碰了一下,还嚷嚷着说干了干了,惹得大家一阵大笑。
饭要吃玩的时候,服务员阿姨端上了月饼和水果,月饼有两种馅儿,分别是五仁和双黄的,我们吃着月饼走到了室外看月亮,今晚的月亮真的好圆啊!像一个大大的玉盘挂在天上,好像比平时的月亮大了好多呢!妈妈让我背一首关于月亮的诗,我张口就来:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。
呵呵!我好像只会这一首哦!