中秋作文
在送走国庆的歌声后,我们又迎来了传统佳节——中秋节,这一天是家家户户团圆的好日子。
在这天,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过中秋节。晚上,皓月当空,我在皎洁的月光下聚精会神的望着月亮。联想到学习的课文《嫦娥奔月》,嫦娥吃了仙丹后,立即飘离地面,飞出窗外,向天上飞去了。由于嫦娥牵挂着丈夫后羿,便飞落到离人间最近的月亮上成仙了。于是我就目不转睛地看着天上的月亮,看嫦娥在不在月亮上,可是我看了好长时间也没有发现什么,所以我很生气,心想:老师分明就是骗我们吗,月亮上哪里有嫦娥呀!这时,被路过的妈妈看见了,妈妈看我气呼呼的,便问我说:“是谁欺负我们家小宝见啦?”我生气的说:“是老师,老师骗我们说嫦娥在月亮上,可是我看了半天,连嫦娥的影子也没看到,老师分明就是骗我们呀。”妈妈笑着回道:“这只不过是个传说而以,你怎么可以当真呢,就算嫦娥在月亮上,你也看不到啊,因为我们离月亮有十万八千里呢!”我恍然大悟:原来是这样啊,怪不得我看不见嫦娥。
这时我见奶奶在祭月亮,于是我也去帮奶奶了,我先帮奶奶把桌子搬了出来,然后把藕、棱角、柿子、苹果、梨、月饼……好多好吃的都放到桌子上敬月亮,已经有好多人家放烟花了,我对妈妈说:“妈妈,我们也放烟花吧!”妈妈说:“好吧!”
“噼噼啪啪”开始放了,我看见那烟花一个个窜上天,然后像花一样绽放,我开心地笑了!