在中秋作文
夜,静极了,玉盘似的满月在云中穿行。淡恬如水的月光洒向大地,圆桌上摆着各式各样香喷喷的月饼,光是看着就想让人咬上一口。
在这样宁静而美妙的夜晚里,我悠闲的躺在床上,翘起二郎腿,双手拿着手机边打呵欠边翻头条和新闻,心里百般无聊,思绪早就飘到几百里外的繁荣而灯火缭绕的北京城去……
“奶奶要等到什么时候才能回来呢?”我心中十分郁闷的想。“她现在应该还在姑姑家抱着堂弟吧,她是不是同我一样在思念着彼此呢?”。想着想着,我不自觉的放下手机,来到月光铺满的窗台,皎洁如盘的月亮高挂在漆黑如墨的夜幕中,既使不亮灯也格外明亮。奶奶一定也在和我望着同一个月亮,我在心中默念道。
想到以前的中秋节都是奶奶购买月饼,她在八月十五的夜晚,领着我和姐姐在圆盘似的月亮下磕三个头,在桌子上放一大堆水果和月饼,供着嫦娥,保佑我和姐姐学业有成,一路顺风。每次我都兴高采烈的参加,觉得这样特别好玩。然而今年的中秋节却没有了奶奶的身影——她到姑姑家带孩子去了。我心中万分感慨,不禁联想到中秋节的传说,嫦娥一定也在思念着后羿吧!在这浓浓亲情的日子,我的心中却缺了一份感情。遥想李白的“举头望明月,低头思故乡”,不也正诠释着我对奶奶的思念吗?
过了一会儿,妈妈小跑过来把手机递给我,“奶奶打来的,”她说:“想跟你说说话。”我忙接过手机,奶奶慈祥的声音在话筒里响起:“彤彤,中秋节有没有想奶奶呀,奶奶可想你了。”“我也想奶奶奶奶,我好想吃你自己做的月饼,奶奶做的月饼最好吃了!”我用欢快的语气应和着,“好,好,奶奶回家了一定会给你做好多好吃的。”我听的瞬间心花怒放。
回想起这段往事,是那样温馨而难忘,氛围里满满是亲情的味道,那心事纷飞在中秋夜!