中秋作文
今天是中秋节,我们放假,终于可以在家休息了。中秋节是我国传统节日,是一个美好团圆的日子。今年的中秋不一样,因为下雨,没有月亮。
我和爸爸妈妈在一起做月饼,我们拿出模具、烤箱……开始做月饼了,分为四个步骤。第一步,把面粉揉软;第二步,用模具来做出各种各样形状的月饼;第三步,把月饼放进烤箱里,烤上五分钟;第四步,时间到了,把月饼从烤箱里拿出来。哇,一阵清香飘来,香香的我的口水都快流出来了。
听,大街小巷里都是卖棱角的声音,大路边有好多买棱角的人,我和爸爸妈妈买了棱角,还有好多品种的水果……小朋友们脸上个个笑容满面、期待着晚上的月亮。
我们一家早早吃完了晚饭,家家户户桌上都摆满了月饼、棱角和各种各样不同品种的水果,耳边还不断传来炮竹声。然后,我们又去看了中秋晚会。后来,我准备一边吃月饼,一边赏月。可谁知道天上连个月亮的影子也没有,也不知道月亮跑到哪儿去了。
唉,今年的中秋真遗憾啊!没有看到月亮。