难忘中秋作文300字
今天是中秋节,是一个团圆节,家里乱七八糟的,跟垃圾场一样,让大家看到,怎么好意思呢?于是,我们家开启了“打扫模式。”我把上学期的书全部一一放进一个箱子里,没有用的书被爸爸扔出去了。
妈妈吧厨房收拾得干干净净。最乱的房间——我的房间,也被整理得如此干净!
我和爸爸去交水费后回来,家里已经焕然一新,妈妈真是比机器人还厉害啊!
终于到晚饭的时候了,我一走进厨房,就闻到了浓浓的香味,妈妈今天可是下了血本啊!一桌子的好菜摊在眼前,怎能让人忍得住不吃呢?
有我最爱吃的青蟹,爸爸最爱的鱼,爷爷爱吃的螺……总之有许多佳肴。我尝了一口青蟹,这肉肥嫩多汁,像天堂一样美味,让大家赞不绝口……
大家说说笑笑地在一起享受这佳肴……
当然,可不能就这么饱了,主食驾到!——月饼,我们在门口一边赏月一边吃月饼,这景象真难忘!
蟋蟀唱起了歌儿,青蛙也唱起了歌儿,老人活动中心开始了她们的舞蹈,我还在望着这月亮,虽然没有以前大,但这真是一个难忘的中秋节!