赏中秋作文400字
中秋时节,我看到了那抹圆月……
天上,月亮像一个胖娃娃,嘟着脸,好奇地打量着这个世界,又想一块未经打磨的璞玉,浑身散发着淡淡的光辉。我静静地,抬头凝望着这圆月,看得有些许入神,仿佛悠悠天地之间,只剩下了我和月亮。
人们都说月,像烧饼,像白玉盘。但仔细一看,我却觉得月是由一根根的细丝制成的。不然,月的周围为什么会有形同细丝的白雾缭绕呢?望着云雾缭绕的月亮,我好像透过它,看到了陶渊明笔下的桃花源的外貌,如同仙境一般。
坐在月亮下,慢慢地品着月饼,赏着月,心中感受到了一丝惬意。“八月十五月儿圆,爷爷帮我打月饼,我为爷爷唱歌谣呀……”听到这首歌谣,我的心渐渐飘向了远方……眺望圆月,我好像看到嫦娥愁苦的站在宫殿前,想看到后羿的身影;玉兔还在努力的捣着药;吴刚也努力地砍着永远不可能砍倒的桂花树……
夜深了,一层薄雾笼罩在了月亮之上。此时的隔雾观月,好像雾里看花一般,增添了一份朦胧的美。此时的月亮,颇有一份如荷花般“出淤泥而不染,耀清涟而不妖”的冷傲,是一份神圣而不可侵犯的美丽。
云雾中的月亮,你是困了吗?竟疲惫的钻进了属于你的温床。月亮,晚安了,你那清冷的模样,已深深地刻在了我的脑子里。