中秋作文400字
中秋随感中秋节快到了,家家户户都提前做好了准备,有的人家在买月饼,有些人家在贡台上放一些像月饼和水果之类贡品,有些人家在为赏月做准备……,听外婆说,以前,有的人家里穷买不起月饼,就画饼充当月饼吃,现在条件好啦,但中秋节吃月饼是少不了的事。中秋节是中国的传统佳节,中秋节有一个关于嫦娥奔月的传说,射手后羿有一个漂亮的妻子叫嫦娥,有一天,后羿因为射太阳立了大功,从王母娘娘那里拿了一粒仙药,嫦娥吃了仙丹后飞上了天,再也未能与后羿团圆。因此,中秋节也叫团圆节,我们都要带上月饼去看望爷爷奶奶、外公外婆,与他们一起共度佳节。中秋节最重要的一件事是赏月,从古至今,有多少儒雅诗人作了许多有关月亮的诗句:举头望明月,低头思故乡;明月几时有,把酒问青天;但愿人长久,千里共婵娟……,不管是古代、现代,表达着人们在中秋节期盼团圆的美好愿望,真是“海上升明月,天涯共此时”。只可惜今年的中秋看不到月亮,但我相信中秋的月亮肯定是圆的,因为月饼是圆的,团圆的日子里笑脸是圆的。妈妈说:“十五的月亮十六圆。”我们期盼明天的月亮会更加圆。