中秋作文600字
弯弯的月亮,圆圆的月饼,一家人花前月下共享幸福团圆,想必是所有人最向往的事吧。这个中秋节,嫦娥姐姐害羞的躲在云里不出来,可它却是我人生中最难忘的一个中秋节。
前两天,爸爸当着全家人的面,公布了中秋小长假里带我和妈妈去上海游玩。听到这个消息后,我高兴的一蹦三尺高,心想:以前总盼着去上海,今天终于可以如愿以偿了。我的心沸腾了,一旁的奶奶笑着说:“出门路上小心点。”
出发当天,我早早地起了床,准备着行李,可冥冥中却仿佛有一种不祥的预感。果不其然,爸爸急忙忙地赶来说:“咱们不去上海了。”听到这话后,我沸腾的心一下子降到了冰点。
整整一天,我心里一直不快,对大人们不理不睬。晚饭后,夜空依然一片昏暗,大人们却兴致勃勃地围坐在院子里聊天,爷爷奶奶笑声不断。说也奇怪,儿时记忆里,中秋之夜应该是月色当空照,可今天怎么回事?这时,奶奶搬来桌子和大月饼,开始“请”月亮婆婆。“今天是八月十五,没月亮也要‘请’啊?”我不屑地问。
“孩子,中秋节是团圆的日子,即便没有月亮,我们应该多陪陪老人,怎能扔下爷爷奶奶,独自去上海呢?”爸爸摸头我头说,“这个愿望,下次一定补。”爸爸语重心长地解释,让我瞬间感受到爸爸的用心良苦。
“举头望明月,低头思故乡。”是啊,不少在外地打工的叔叔阿姨,宁可放弃自己的休息时间也要踏上家乡的归途,陪亲人共度这个月圆之日,在他们看来,相守也是一种幸福!
在这个中秋佳节,我虽然没去成上海,却感受到了生活的幸福和谐,希望全天下的子女都能和家人团聚,一起感受家的温馨!