赏中秋作文
提起八月的节日,人们首先会想到团圆节,也就是中秋节。
中秋节要赏月,一边赏月,一边吃月饼,那可真是人生一大享受啊!
中午,我们在家准备大餐,一个个大虾生龙活虎;黄瓜和猪头肉成了好朋友,手拉着手去蒜先生的家里洗澡了;海螺在盘子里跳起了舞;鱼在汤里游起了泳;香肠排成一排正准备去玩呢!芸豆,肉“碎尸万段”了,包进了皮里。就这样,一桌色,香,味俱全的美食就做好了。那种味道,好像在天堂里也吃不到呢!
午睡完后,我们吃了月饼,月饼有五仁馅的,有黑芝麻馅的,有哈密瓜馅的,还有我最喜欢吃的红枣泥馅的呢!
夜晚,我们一家在阳台上赏月,皎洁的月光照亮了整个天空,像一个大玉盘挂在天上,忽然,一架飞机闪着光从天上飞过,划过了一道美丽的弧线,给天空又添加了几分色彩,使整个天空更加优美。
不知不觉,时间过去了,我们要睡觉了,但这个美丽的夜晚将永远记在我的心中,永不忘怀!