幸福中秋作文600字
中秋节到了,今晚的天空一定会很美!我想象着,黑黑的天空,挂着一面玉镜。那月亮又大又圆,月色皎洁明亮,稀薄的云像轻纱一样抚过。那景色,美极了!
只听一声叫唤,打破了美好的梦境,我回到现实,看到了一大桌的美食。原来,妈妈刚刚在高兴大喊“菜好啦!吃饭咯!”,桌上除了饭菜之外,还摆着各种各样月饼,口味不一,有红豆的、绿豆的、莲蓉的……这些月饼风味俱佳,好吃极了,尤其是红豆口味的,更是我的最爱!一家人团聚在一起,说说笑笑,品尝着美食,我们享受着幸福的时光!
晚上,我一边望着圆圆的月亮,一边依偎在妈妈怀里听妈妈讲嫦娥的故事。妈妈说嫦娥是古代的美女,因为吃了仙药,一个人飞升上天,住在冰冷的月宫里面。“要是我能见到美丽的嫦娥,那该多好啊!”我在心里默默地念叨着,“中秋是团聚的日子,不知道嫦娥住在月宫里会不会寂寞?”我能依偎在妈妈温暖的怀里,真幸福啊!
姥姥说:“手指月亮,耳朵会断。”我才不相信,就傲慢地朝月亮指去。第二天醒来,我发现耳朵好好的,于是长长地舒了一口气,便去问妈妈这到底是怎么回事,妈妈告诉我这只是个传说。“原来是传说啊!”我心里又开始嘀咕了……
这个中秋节真幸福!美梦、美景、美食一应俱全,还有我的家人陪伴在我身边,我真希望每天都是幸福的中秋节。
推荐理由:小作者紧扣“幸福的中秋”这一题目展开行文,采用虚实结合的表现手法,以想象美丽的月夜着手,视线回到丰盛的饭桌,享受家人团聚,在说说笑笑中品尝美食的幸福时光。接着,小作者写到有关中秋节的故事与传说,或言“嫦娥寂寞”,或言“耳朵会掉”,深刻而不缺乏风趣。