幸福中秋作文400字
一年一度的中秋节又来到了我们的身边,“中秋”这两个字寓意着团圆,合家欢乐。远在异乡的游子们也迫不及待地回家与家人团聚,大街小巷都充满了幸福的味道,香喷喷的米饭里也溢藏着幸福的快乐。古诗道:海上升明月,天涯共此时。此时此刻,一家人围坐在一起,在皎洁的明月下叙叙家常,聊聊心事,那是多少幸福的一件事啊!
幸福在哪里?它就藏在那一轮明月中。当夜幕降临的时候,一个亮晶晶的月亮悄悄地从山坡上爬了出来。它先是黄黄的,徐徐地穿过一朵朵轻烟似的白云,向上升着,升着。突然,一刹那间,月儿变浅了,浅了,又变白了,白了!它傲然地高高升起。它圆圆的,向四周散发洁净的光芒,是那样可爱,那样有趣,就如一个银色的大玉盘反射出一道道白光!云公公见了,很不服气,故意遮挡住了它。两人似你一言我一语地“争吵”着……..直到风伯伯出来劝架,云公公才心不甘情不愿地飘走了,月儿又变得那么皎洁,透亮。
我仰望着月儿,心想嫦娥姐姐一个人住在广寒宫里,该是多少寂寞。她是否日夜地思念着后羿,盼望着早日能夫妻团聚啊!----人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
书写在中秋里的幸福,是幸福的明月,是思念的明月,让我们举杯邀月,与明月一起过个幸福的中秋!