小学中秋作文
中秋将至,家里早早就买来了各种各样的月饼,就是不知道,远在异乡的姐姐是否会回到家来,回到这个她自小生活的地方。
中秋这天,月亮是一年中最圆的时候,它象征着团圆,然而,姐姐却孤身一人身处异地,也不知她过得好不好,开不开心。昨夜我还梦见她了呢!可当我想要拉住她的手时,她却同晨雾般消散了。回想往事:虽然她不是我的亲姐姐,但是她对我的关心却一点也不少,她经常把亲弟弟丢在家里,带我出去玩,她经常把别人给她的零食跟我分享,她经常来学校接我放学……她是个好姐姐,至少我是这样认为。
“举头望明月,低头思故乡。”李白的名句响在耳边,这句诗还是她教我背。如今诗句我仍记得,但是姐姐却不在身边了。
昨日,听大人们说,远在杭州的叔叔中秋节时要回到家来,与亲朋好友一起吃顿团圆饭。我很想问问他们,姐姐是否会回来,毕竟,从南昌到家里,只要三个小时,而从杭州回来,却要一整天。然而,几次我的话就要说出口,几次话已经到了口边,而我却又把话咽了回去,我真的好害怕,害怕从他们口中听到我不想听到的答案。
此时,姐姐的心情应该同我一样吧,都在思念远在异乡的亲人。不知道,她是否能想到,在金溪,她的故乡,除了她的亲人,还有一个小妹妹,在想着她,想着,她能再次带我去玩,再次把零食喂到我的嘴里,再次接我放学……可,我长大了,姐姐也不在身边了,这些平常的事,也就都成奢望。
皎皎明月将要升起,距离中秋只剩下一天,姐姐远在异乡,无法相见,我多么希望习习秋风能带去我的思念,我又多么希望绵绵秋雨能洗刷我的贪恋。
月,还没有升起,中秋,亦是还没有到来。而我的思绪,却渐渐飘远了,飘过那高速公路,飘过那层层楼房,飘到了南昌,看着她吃饭,看着她睡觉……