忆中秋作文400字
又到中秋节了!
总是觉得时间过的特别快,上个中秋节发生的事情还历历在目,这个中秋节却已经来到了。
小时候,我几乎每天都要坐到日历跟前,计算距离中秋节还有几天的时间,计划今年要买什么水果,什么牌子的月饼......等一切都计划好了,我这才会消停一下,等待中秋节的到来......
其实,我对中秋节本身并不感兴趣,从外面买回来的月饼也并不能提起我的胃口。真正让我对中秋节如此感兴趣的,是我家每个中秋节都要做的事情---去度假村玩。如果不去的话,那么我会觉得一切都索然无味。中秋节那天,我们全家人会在度假村钓鱼,做烧烤,摘苹果,自制月饼,一直玩到晚上八九点。
后来,我长大了一点,也明白了那么一点中秋的内涵---尽管当时最吸引我的还是每个中秋节要去的度假村。当时的我,还只是单纯的以为,中秋节,就是吃月饼,看月亮,其余的,对我来说并没有什么。尽管也学过“海上生明月,天涯共此时”一类的句子,可当时的我,依然对于中秋节的真正意义一知半解。
这个中秋节,由于上学的地方不同了,我第一次没有和家人一起过中秋节。直到此时,我才明白了中秋节真正的含义......