赏月中秋作文400字
哈哈!盼望已久的中秋节终于来了!今天我主要有两个目的:1、吃月饼。2、还是吃月饼(哈哈,骗你们的,这第二当然是赏月啦!)
中秋节最妙的就是镶嵌在夜空中的“夜光宝珠”——月亮!今天,我感到时间过得非常慢,因为月亮晚上才出来。这就是中秋节白天的遗憾。不过,即使到了晚上,我还会有一个遗憾,那就是只能看月亮,而不能吃到嫦娥姐姐亲手做的月饼。唉!真是太可惜了。啊!我等了九九八十一个小时(有点夸张。)晚上来临了。奶奶把已经准备好的水果以及必不可少的月饼放在了阳台上来给月亮“吃”。我呢,就站在N多美食的旁边,口水直流三千尺,但就是不能吃。但是月亮却吸引住了我的目光。今天的月亮。它显得如此清晰,如此明亮,为单调的天空添上了一份光彩。今天的月亮,又似一位羞涩的姑娘。因为全世界在今天有多少人,有多少双眼睛在注视着你,欣赏着你那独特的美丽。此时,我不由得想起了苏轼的水调歌头。“但愿人长久,千里共婵娟……”是啊,现在虽有许多人在欣赏着明月,但又有多少在异国的热望着明月在思念家乡,思念家人?中秋之夜,月光带着一丝快乐,又带着一丝悲伤。
中秋之夜,这月光好似变得更加丰富,动人。我想,现在在月亮上的嫦娥也在思念着某一个人吧。