赏月中秋作文400字
今天,是我国的四大传统节日之一——中秋佳节。今晚,天上的月亮就像一个大圆球,出奇的圆。过中秋、吃月饼、赏月亮是我们老百姓中秋节的传统风俗哦!
今天晚上了,我和爸爸妈妈坐在椅子上一边吃着月饼一边观赏月亮的美丽。今晚月亮又大又圆,就像一个大月饼挂在天边。月饼是中秋节的象征,而月亮就像一个“中秋变形球”似的,一到中秋节就变得圆圆的,可有的时候却像一把弯刀挂在高高的天边,虽然它们的形状不同,但它们都像一盏明灯,给我们无限的光明。我的心里突然冒出一个问题:“为什么春节、中秋节、清明节、端午节这几个节日是四大传统节日,而儿童节就不是传统节日?”我见自己想不出答案,就把自己这个答案告诉了正在赏月的爸爸,爸爸告诉我:“因为春节、中秋节、清明节、端午节这几个节日是我们所有人都可以过的节日,而儿童节却是专为你们儿童过的节日,所以,儿童节不是传统节日,知道了吗?”我回答说:“哦!原来是这样,知道了。”我们一家赏月赏的了很晚的时候,眼睛也不由自主地“打起架”来了,于是,我们就回家睡觉去了。
今晚的月亮真明亮啊!就像金子一样在天空上闪闪发光。