欢度中秋作文300字
9月中旬,我们迎来了一年一度的中秋佳节。这天,老师和同学们纷纷搜集、准备了有关月亮和中秋的传说、故事、诗歌和各种习俗等资料,准备欢度节日。
庆祝活动终于开始了。首先,由沈老师给我们作了一些有关秋天、秋月和中秋节的介绍及动画演示,顿时把同学们带入了浓浓的秋意和美好的意境中。
接着,各小组成员互相展示了收集到的有关中秋的资料。这时大家的情绪都被调动起来:有的讲故事,有的说习俗,还有的吟诵诗歌,现场的气氛相当热烈。
最后,大家还用自己带来的材料剪剪、贴贴、画画、写写,精心制作了一张张的小贺卡,张张卡片上都寄托了大家思念亲人、盼团圆的美好愿望。
庆祝活动圆满地结束了。这次的活动培养了同学们热爱中华民族传统文化的情结,体会了中秋节人们借圆月、月饼期盼团圆、阖家幸福的感觉,感受了浓浓亲情,获得了情感熏陶。