中秋节是中国的传统节日,也是庄稼丰收的节日、也是赏月的节日、也是家家户户团圆的节日,人们都会在这个节日里快快乐乐的吃团圆饭,吃月饼,赏月,此时我还想到了关于中秋节的一首古诗:《静夜思》床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。
今年中秋节我们计划回老家看望爷爷和老奶奶,和他们一起过节,爸爸带着我坐着火车,在路上我看见两旁土黄的庄稼成熟了,农民伯伯在割收。很快到了老奶奶家,进屋我看见了我的老奶奶,她一头白发苍苍,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,面带微笑,看起来很慈祥,我迎上去和老奶奶打招呼,老奶奶很高兴,笑得合不拢嘴,一直再给我月饼,这里的风景很美丽,大山连绵起伏,河水清澈见底,空气很新鲜,中午爷爷给我们亲手包了饺子,我吃着饺子感受到了家里的团圆气氛。吃完饺子,我们就要离开了,老奶奶和爷爷看着我们离开的时候依依不舍。
这个中秋节我过得很充实,我感受到了,传统节日的浓厚气氛。