赏中秋作文400字
今天是一年一度的中秋节又到了,我掩饰不住心里的喜悦,晚上吃完晚饭后和爸爸妈妈来到海边,观看此时此刻最大最圆的月亮。
天已经渐渐暗了下来,月亮像一个害羞的小姑娘从云层里慢慢的探出头来,看见月亮的我真可谓是又惊又喜。以前经常听妈妈说八月十五的月亮是最圆的,当时的我还有点不服气,很生气的说道:为什么八月十五的月亮是最圆的,我看平时的月亮也很圆呀!”妈妈看了看我不禁的笑了出来,然后很无奈的摸了摸我的头。今天我可算知道妈妈当时为什么会说今天的月亮最大了,它确实比平时要大要圆还要更明亮。中秋的夜晚海面上十分的平静,只有一点凉丝丝的海风。月亮在黑天的衬托下显得更加的明亮。
此时我们这一家子正坐在长椅子上抬着头望着天空观赏着明月。这让我想起来伟大诗人李白的诗句“举头望明月,低头思故乡”我仿佛看到月亮里嫦娥和玉兔的影子。明月在黑乎乎的天空中闪耀着金黄色的光芒。
这次中秋赏月可真让我看见了月亮最辉煌的那一刻。