难忘中秋作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼家中秋节来了,我和爸爸、妈妈相约去楼顶赏月。
晚上,我们吃完饭来到了楼顶,发现天公不作美,一片漆黑我们等了一会,只感觉凉风习习仍不见月亮出现,我们一家三口就回到家里。
一会儿,二姨一家三口提着石榴来到我家,我们一起吃月饼,看中秋晚会,非常高兴。最令我难忘的事是哥哥提议我们接力说关于月亮的诗句,谁接不上算输。我赶紧说:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”二姨说:“满月飞明镜,归心折大刀。”哥哥也不甘落后说:不知天上宫阙,今夕是何年?举杯邀明月,对影成三人。”可是我想了半天也没想到什么诗句,我眼泪都快下来了。妈妈在旁边提醒说成语也行!我冲口说出“日新月异”、哥哥说:“月明星稀”我接着说:“花好月圆”哥哥接着说:“月地云阶”……大人们都为我俩鼓掌,我们心里乐滋滋的。
“明月何时有,把酒问青天。”虽然没有看到明月,但是我了解了更多关于月亮的知识,同时我也知道了中秋节是一个家人团结的节日。只要一家人能坐在一起过节,就是幸福的,就是快乐的。我真希望每个家庭都能团圆、平安、幸福!