庆中秋作文
每逢佳节倍思亲中的佳节指好日子,今天是中秋,我们一家欢庆在中秋节。
我们来到餐桌旁,看着满满一桌美味佳肴,不由自主地大吃起来。我狼吞虎咽,嘴上鼓鼓的,手中的筷子还飞快地夹着许多。渐渐,我饱的不行了,我才把嘴边的油汁擦干净,打着饱嗝和爸爸妈妈一起观赏那美丽的月亮,它又大又圆又亮,让人感觉心旷神怡。
我们开始请月亮婆婆了,桌上很丰盛,有西瓜,有香气扑鼻的柚子,还有桔子和许多水果,中间放着又大又好吃的月饼,前面还有两支灯火闪亮的蜡烛,在晚上,格外鲜明美丽。我们一家向月亮朝拜,保佑家人合家团圆,四季平安。
吃水果了,妈妈端来一块块凉爽的西瓜,奶奶递上一瓣瓣扑鼻的柚子,我剥着桔子,心中不知有多兴奋。
中秋,我爱你那迷人的月光,我爱你那好吃的月饼,我爱你这个美好的佳节。