庆中秋作文400字
9月22日,一个雨天,我盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。这天刚好是我朋友的生日,大家一起聚餐,庆祝生日,共度佳节。
来到他家门口,哗!,连坐的位子都没有了,人们把桌子都围了个水泄不通。幸好我们事先占好了四个位子,看到人头攒动,热闹非凡的欢乐景象,我心里特别高兴,尽情地品赏着各种各样的海鲜和美食。
吃完晚饭,我们就到了大街看花灯。这时,一轮明月高高挂在天上,又大又圆,把整个大地都照得亮堂堂的。今年的天气特别好,九点十五分,我们来到目的地时,街上已经灯火辉煌,游人如织了。我们沿着大街一边观赏一边向前走。走进大门,“奇灯异彩耀水湾,依山伴水放珠海”的巨副对联则提醒游人千万不要忘记了在此赏月的大好时光。进入大门,只见偌大的广场、里到处都是火树银花,奇灯异彩。游人的欢歌笑语此起彼伏。广场上三五成群的珠海人摆开锅碗瓢盆,搞起烧烤;有的在广场上铺开塑料纸,放上月饼、饮料等等,围在一起,对月举杯;有的人还手拉手跳起舞;热闹无比。
今天晚上的花灯令我大饱眼福,真是流涟忘返。当我们怀着愉快的心情走在回家的路上时,圆圆的月亮也悄悄地跟在我们的后面。