话中秋作文600字
中秋节到来的那一天,全家上下喜气洋洋的。而我,就无聊地坐在沙发中央等着晚上看月亮。可看月亮是晚上啊,现在还是白天呢!我失望地望了望天空,然后又低头看了看餐桌上大大的月亮似的月饼。一个想法从心底油然而生,我可以去问奶奶。
“奶奶,你小时候看过月亮吗?中秋节的月亮是什么样的呀?”奶奶半眯着眼睛想了想,用布满皱纹的手推了推眼镜,随即用另一只手握了握我的手说:“我们小时候住的都是平房,房子前面有一个院子。到中秋节的时候,我和弟弟妹妹就拿着一个小板凳到院子里坐着。我们仰望着天空,星星点点的月光倾泻下来,像纱一般笼罩了整个世界。白玉盘般的圆月挂在雾蒙蒙的星空中如明灯一般地闪烁着。”待奶奶说完这句话,眼中有点点泪光闪动着,如那圆月一般。
听完奶奶的话,怀着激动的心情,我又跑去问爸爸同样的问题,只见爸爸对我说:“月亮啊!不就是圆圆的高挂在皎洁的夜空中嘛?”听了爸爸剪短的几句话,虽然简单,但我已经想像出了那幅关于月亮美丽的画卷。那柔情的月亮洒在了每一个人身上,洒在爸爸的童年生活上,给他们披上了一层神秘的纱。
晚上,我坐在小凳子上,看着窗外的天空。月亮并没有露出脸来,而是躲在济南浓浓的雾霾后面。这时,电视里转播着卫星拍下的月亮,圆圆的,散发着白色的光。而这些用我们的眼睛却看不到了。
我忽然想起奶奶说月亮是柔美的、迷人的,爸爸说月亮是皎洁的、如玉盘一般的,而我只能说在卫星拍摄下的月亮是迷人的。好像,这个世界在无声地改变了什么… …