中秋作文600字
10月3日是中秋节。在中秋节的前一天,许许多多人到亲戚家送月饼。
中秋节晚上,月亮特别明亮,特别圆,散发着皎洁的光芒。它静静地嵌在深蓝色的天幕中,就像一个大玉盘。柔和的月光下,人们在快乐地过着中秋。有的人在放孔明灯,一个个孔明灯在空中飞舞,就像一颗颗星星在深蓝的夜空闪烁。有的人在赏月,一家人在空地上摆一张桌子,桌上放满月饼、各种水果、板栗等等。大家围着坐在一起,开开心心地边吃边赏月边聊天。孩子们则提着各种各样的漂亮的灯笼,你追我赶,不时发出一阵阵欢声笑语。
我和邻居小孩提着灯笼走到大街上,看见那些潮洲人在家门前摆了一张桌子,上面放满了一些用金纸做的花篮,水果等等,原来这是他们的风俗——拜月娘。整条街全是金色的“海洋”,美极了!
后来,我们一只手提着灯笼,一边把灯笼甩来甩去。啊,不好了,有一个灯笼烧着了,我们几个人围在一起看着。到了晚上11点多,我们几家人摆了一张桌子,上面放了一些水果,月饼等等。大家围着坐在一起,开开心心地边吃边赏月边聊天。我们还聊起神话传说故事——后羿与嫦娥呢!突然,一个孔明灯飘飘荡荡地从天而降。哎呀!差一点儿就落到我们家的天台上了!
中秋节的夜晚,是如此的美丽,是那么美好。