中秋作文600字
我家今年的中秋节过得和往常不一样,是在新家过的,这是一个安置小区,中秋夜在小区新建的篮球场举行,篮球场上搭建了一个大舞台,在舞台的旁边方形条桌环形摆开,每张桌上放了大果盘,盘里都放满了各种食品:有老人爱吃的松软的花生酥;也有孩子们喜欢的坚果、糖;还有水果。果盘顶上放着切开而没有分开的大圆月饼。一种欢乐、祥和的气氛笼罩着整个小区。
夜幕降临,主持人上场了,他手中拿着话筒声情并茂的说:“乡亲们,今天是我们富源小区业主入住的第一个中秋节,我们这个小区是由过去的镇岭上街、中街、店下街及文南路的住户组成的,今天我们在一起表演节目来庆祝中秋节。”随后丰富的节目开始了,有广场舞、独唱、合唱等。大家围坐在一起,边吃边看,甭提多有劲。我最喜欢看的是小品《我就是不搬迁》:只见两个机关工作人员上场,说“今天我们是第几回来他家了?”叔叔,求求你答应我们吧,搬迁吧!你的困难很多,你要相信党和国家,日子会过得越来越好的。”与他们对话的是老李,他一人坐在那抽闷烟,一声不吭。老李已经六十多岁了,儿子四十多岁还没娶上媳妇,现在住的地方“脏、乱、臭”,终于老李开口了,他要求政府给他儿子找工作,娶媳妇才肯搬迁,这时上来了一位阿姨说:“老李呀,你相信我,怎么样?”老李这时才抬起头来,“如果不能实现,你就把女儿嫁给我家,怎么样?”阿姨想了想说:“行,如果不能实现,就按你说的办。”就这样老李家终于搬迁住进了新房。这不老李家的喜事来了:在社区的帮助下,老李找一份在社区当保洁的工作,儿子在政府的帮助下,在圣农集团上班,当上了班长,又娶妻结婚,那个场面快乐的呀,一对新人还向我们撒了许多喜糖,把表演推到了高潮。这一切要感谢党和政府,我们才住上了高楼,过上了幸福的生活。小区的人们心里都有同感。
今年的中秋夜呀!月亮是那么圆,情是那么浓,人是那么美。我相信在明年的中秋节,气氛会更热烈更和谐。