我的中秋作文
我喜欢秋天,秋天是个美丽的季节,秋风习习,天高气爽;秋天也是个收获的季节,硕果累累,五谷丰登;秋天更是个团圆的季节,因为有中秋佳节。
提到中秋节,大家马上会想到的是不是月饼呢?每年中秋节快到的时候,姥姥和妈妈会在家里做很多月饼。她们做的月饼种类很多,有五仁馅的,有豆沙馅的,还有栗蓉馅的。其中,我最爱吃的是五仁月饼。虽然平时超市里随时能买到月饼,但我觉得只有中秋节的月饼吃起来才有滋味。
姥姥和妈妈做月饼会很忙碌,需要的材料要提前准备好。我也不偷懒,跑来跑去帮她们取东取西、揉搓面团;还会偷吃一口香甜的馅料。姥姥边做月饼边给我讲嫦娥奔月、玉兔捣药的故事;妈妈教我唱儿歌:“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”等到月饼新鲜出炉了,姥姥却总会说:“月饼要放两天才好吃呢!”我可等不及了,拿起一个就咬了一口,呀!好吃极了,一直甜到心里!
做好月饼,我还会跟着爸爸妈妈一起去给长辈们送月饼。我们走在乡村小路上,看见田野里的玉米和谷子都成熟了,沉甸甸的果实在向大地弯腰致敬;有人挑着一筐新摘的瓜菜走过,筐里有金黄的南瓜和长弯弯的倭瓜。
香甜的月饼伴随着祝福的话语都送到了长辈家里,我们也满载而归:爸爸肩上扛了一只大南瓜,妈妈提了一袋核桃,我拿着红枣和葡萄边走边吃……
这就是我心中的中秋节——一个大家可以一起分享甜蜜,分享收获喜悦的节日,真是一个迷人的节日。
“每逢佳节倍思亲。”中秋节的夜晚,一家人围坐在一起,吃着圆圆的月饼,望着圆圆的明月,吟诵着动人的诗歌,这个时刻真令人难忘!
“好时节,愿得年年,常见中秋月。”今年的中秋节就要到了,提前祝大家中秋快乐!