热闹中秋作文400字
中秋佳节的一大早爸爸将睡眼惺忪的我从温暖的棉被中挖起来,全家整装出发,前往老家祭拜祖先。
一到老家,发觉奶奶、大伯和二伯早已到达,而且供桌上已经摆满拜拜的佳肴,有蒸鱼、烫青菜、海参汤……等等,让我看得垂言三尺,食指大动,恨不得马上饱餐一顿。
傍晚时分,阵阵烤肉香弥漫在空气中,好香哦!好想吃哦!后来,奶奶说:“我们也来烤肉吧!”我兴奋的搭起烤肉架,放木炭,一切准备就绪,准备要烤肉了,但火却一直燃不起来,我们都弄得灰头土脸的,本想放弃的时候,却被我发现了火种,打火机一点,终于烧的火势熊熊,当二伯放上猪肉片,淋上烤肉酱,不一会儿就散发出阵阵的香味,我迫不及待的用筷子夹起来直接送入口中,哇!好吃的滋味真是墨笔难以形容,其它还有海鲜、牛肉、羊肉、皎白笋……等等,食材各式各样很丰富,我们就这样一边烤肉一边聊天,还一边唱歌呢!在喝上几杯饮料,真是一个热闹又好玩的中秋节。
中秋节不只是一个假日,也是阖家团聚、互相谈心及联络感情的好日子。