中秋作文400字
再过几天,就是一年一度,全家团聚的好日子——中秋节。今天我们全校师生相聚一起,共叙美好的中秋节,开展丰富多彩的活动。
随着我班沈洋,宋佳怡两位主持人朗朗的说着中秋节的祝词,精彩的表演缓缓拉开了帷幕……
姜诗露和孙畅讲述的中秋节的由来,中秋节的故事,个个都让下面的同学们听得津津有味,眼睛紧紧盯着台上表演的同学,神情专注。而表演的同学呢,说的是神采飞扬,真像两个有模有样的小小演讲家哩!
现在,有请六一班的小提琴演奏家——徐恽无忌闪亮登场。徐恽无忌手拿着小提琴,演奏着《爷爷为我打月饼》,那一段悠扬抒情的音乐,化成一个个隐形的音符弥漫在校园的每一方土地,台下的同学都陶醉了。一曲完,整个校园都充满着热烈的掌声。
还有一些其他的节目,都是精彩纷呈的,。其中最引人瞩目的当属我班的大合唱《水调歌头中秋》啦。瞧,同学们昂首挺胸,面带微笑的健步走到台中央。清了清嗓子,就开唱了。“明月几时有,把酒问青天……”熟悉的歌词,熟悉的曲调,却被同学们演绎地惟妙惟肖。有的同学头稍上扬,如一只高歌的黄莺;有的同学轻轻摇晃身体,如跳舞的孔雀……
今天我们欢聚一堂,共赏节目,让全校同学的脑海里都存了一段美好回忆。在中秋佳节,祝愿所有人团团圆圆,事业高升,千里共婵娟!