香甜的月饼,美好的夜晚,只有中秋节才能有呢。所以中秋节是我最盼望的节日之一。
中秋,有一个传说,叫后羿射日,从前……这个传说,我早就读遍了。中秋的月亮是那么圆,是那么地明亮,嫦娥住在上面不孤独吗?中秋,一年一个中秋,美好的中秋,吃着月饼,看着面积是原来的14倍的月亮,升起又落下,迎来新的一天。中秋的夜晚是这么难得,宛如开放又凋谢的昙花,若隐若现。
中秋的晚上,就那月亮最圆的时候,我们一大家子,在月光下,许下自己最美的愿望。也许,乞丐正在忍着饿,用月光充饥。富翁的家里可热闹了,灯火通明,一家子在饭桌前你一言我一语地交流,有说不完的话,也有吃不完的食物。可此时,可怜的乞丐正忍饥挨饿,看着有钱人家里的灯火,也看着天上的月亮。
天上的月亮,手里的月饼,竟有几分相似,甜味里带着点酸味的月饼,是我突发奇想:天上的月亮会是什么味儿的?
米色的月亮挂在空中,画中的人儿挂在墙上,空中的月亮与水中的倒影,像是另一个月亮在做一面镜子,给空中的月亮照。中秋的月亮,你依旧是那么迷人。