在社会发展的今天,华夏儿女越来越看重西方节日,却忽略了很多中国的传统节日。而作为华夏儿女的你记住了吗?我想说我记住了,当然印象最深的是一个安谧而热闹的节日,我国四大传统节日之——中秋节。
都说十五的月亮圆又圆,的确是这样,哪个月亮能圆过八月十五的月亮嘛。也就是在八月十五这一夜,我感到了前所未有的安谧,安谧的让人感到一种平淡,但又不是没有柔和。天空被浸染成了墨蓝色,有些朦胧,夜空亮着几颗会说话的大眼睛一眨一眨,在偷偷谈论月亮的美丽。月亮端庄大方,面对这些称赞付之一笑,发出那柔和而明亮的光。路上的行人看见这个更亮的光,不由得以留念的目光向上望去,望着月亮美丽的脸庞。
当然,中秋夜也是热闹的,在火车呜——呜——的长鸣后,归乡的火车到站了,车上的人提着大包小包,与亲人会面,一会儿街上变得热闹了,变得车水马龙了。车里的亲人,问寒问暖,仿佛有说不完的话语,汽车的鸣笛也变得欢快,好像在替人们说:“到家了!”进了家门,亲切的拥抱诉说着久别重逢的喜悦,夜又深了,月饼登台了,这小小的月饼里包含的岂止是团圆,更是亲人的问候和游子浓浓的思乡情。
我喜欢西方的节日,但我更爱我们中国的传统节日,我想对那些把中国传统节日忘却脑后的人们说:“不要忘记中国的传统节日,更不要忘记中秋节的团圆之情……”