在中秋作文600字
中秋节对于中国人来说是一个非常重呀的节日,必须是一个团聚的节日。即使家人再忙,都要回来团聚一下。晚上一起吃月饼,聊天,赏赏中秋的月亮。老实说,中秋节是最吸引我的,不是满月,不是团聚,而是月饼,是那个一年只吃一次的特殊食物。
我小的时候,我很喜欢吃月饼,从农历八月初到八月底,我一直缠着我妈妈吃月饼。当时因为贪吃,吃月饼被抓,也不管填料,现在想来还是有一个可爱温馨的感觉。然而,随着年龄的增长,我开始选择什么蛋黄月饼馅料、椰蓉、红茶……这些我不喜欢吃。我最喜欢的是老式的各种各样果仁做成的月饼。我不知道为什么,我觉得那样子的月饼更加具有中秋的味道。
每次吃的时候,我总将那月饼一掰,便成了参差不齐的两半儿,顿时周围都弥漫着若有若无的香气。那月饼,个头虽不大,但入手却有一种厚重之感,那上面的花纹也如有灵性一般,有一丝意想不到却极其吸引我的感觉。总之,这月饼对我来说就是好吃极了。 除此之外,中秋的一些平常事也给我留下了深刻的回忆。记得那一年在姥姥家过中秋,夜色中偶尔绽放出几朵绚丽的礼花,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷、舅舅舅妈一边吃着月饼,一边谈论着家常琐事,尽管平淡,却有一种不可名状的浓郁亲情。去年的中秋,爷爷生病住院,为了这个团圆的节日,我们一大家子人都在晚上驱车来到医院,围坐在爷爷的病床前,让爷爷感受中秋节的欢乐。尽管那时的爷爷病情很重,但那个中秋的晚上我们都有说有笑,把对爷爷的美好祝愿都表达出来。遗憾的是,去年的中秋节也成为爷爷最后的一个团圆节……
现在越来越懂事了,开始体会到家人才是这个世界上最重要的,今后的日子里我也会更加珍惜身边的亲人,不让他们担心,亲情、圆月、家人、月饼——这些都是家乡中秋节的元素。想到这些,就别是一般滋味涌上心头……