在中秋作文600字
举头望明月,低头思故乡。——题记
又是一个中秋夜,又是一年中秋节。不知多少人又在这,个时候吃着月饼,和家人一起团聚呢?又有多少人没有和在家人在一起呢?那心事,终究是纷飞在中秋夜。
妈妈自从嫁到外地以来,就特别想念家乡的亲人,妈妈坐在窗边,我望着她,她在望着月亮,她的眼睛仿佛在诉说自己吐不尽的思念。
“妈妈。”我用自己的声音打散了她心中的念想“在想家人吗?”
“嗯,不知道你舅舅他们过得好不好,想起小时候我们也是像这样一起围在大桌前一起吃着月饼,吃着水果。”妈妈的眼睛望向桌上的月饼,心里的心思却飘着远方,用她的语言诉说着以前的事情。
我细细的听着也对妈妈的过去产生很多的幻想。
“只是可惜,到后来的中秋节,我们很少见面了总是聚少离多。”妈妈说出了他的心是轻叹了一声,眼睛终究停留在窗外的月亮。
“如果舅舅能和我们一起过中秋也就好了。”我手不经意的把玩着桌上的月饼。
“叮——”门外传出了一声敲门声,妈妈让我去查看,我站在门外通过猫眼向外看,原来是妈妈认识夜想的舅舅一家人。
“舅舅好久不见。”我上来就给了舅舅一个大大的拥抱,之后还给了米米一个拥抱。
“你怎么来了?”
“姐,好久不见”舅舅对妈妈说,妈妈见到舅舅又惊又喜。原来舅舅为了妈妈特意买了一张机票飞到这里,妈妈立刻拉着舅舅一家坐到大桌旁,一起看着电视聊着天其乐融融。
那些事,纷纷在中秋夜,月亮的光芒照亮了美好,在这个夜晚,我们一起相聚一起团圆,如此美好,如此温馨,希望以后的生活也可以和和美美,团团圆圆。