赏中秋作文300字
中秋之夜,黑的特别早,甚至太阳还没有落山,就已经有一个淡淡的月亮挂在天边。听新闻说,今天的月亮是近18年来的中秋节中最小但是最亮的,所以,这更增加了我对今天的月亮的兴趣。
往年,中秋节对我的吸引力往往是在那些大小不一,有荤有素的月饼上。今年不同,我更关心那轮娇小可爱的明月一些。
今年中秋的月亮,圆、亮、小巧玲珑,洁白又圆润,像一个天真可爱,调皮聪慧的小女孩在愉快地摇着裙边儿。藏蓝色的天幕上,除了皎洁的月光,还有几颗小星星。仿佛上天认为今天这个家人团圆的日子里光有月亮不够,就随手增添了几颗银星儿。。。月亮上有些黑影,那是月宫里的仙子嫦娥和小玉兔吗?难道她们也在思念吗?一阵凉风吹来,我摸了摸我的围巾,这时我发现不知什么缘故,月亮在夜空中发出了一道银光,仿佛也围了一条围巾,给人一丝亲切,一丝温柔。
这时的小花园,金色的桂花摇摇曳曳。一阵清风吹过,吐出了阵阵香风。水池中,泛起了道道波纹。大理石桥上、柳树上都泛着银光,叶子上好像被抹上了一层银粉。最奇怪的是,那些平时一入夜就开始高唱的秋虫,是在相思?是在赏月?还是在陶醉?总之,它们一声不响。
这真是一个花好月圆的夜晚啊!