赏中秋作文300字
一年一度的中秋节又到了!
晚上,我的姑丈和姑姐等亲戚也来到我家过中秋节了。妈妈早早就忙个不停,准备了丰盛的晚餐,大家一起吃着晚餐,一起聊天是多么开心啊!饭后,我看见桌面上摆着一盒月饼,忽然想起我还没有看过今晚的月亮呢!爸爸告诉我,他从新闻报道上知道,今年中秋的月亮是最圆的,如果错过了今晚的赏月,八年后的中秋才会看到这么圆的月亮了。听爸爸这么一说,我迫不及待地从抽屉里拿出一个望远镜,然后跑到阳台,今晚的月亮真的是又圆又大!寻找到最佳的赏月方位后,我把望远镜向着月亮,从望远镜里看到一个大大的、圆圆的、耀眼的月亮。即使偶尔飘过几片云朵,也没能遮住月亮的光华。
一家人一边吃月饼一边赏月,望着月亮,我想起了吴刚伐桂树的故事,我又想到那些去到外地工作而不能回家和家里人团聚的人,不知道他们是否也像写《静夜思》的李白那样,“举头望明月,低头思故乡”呢……
想到这些,我感到自己真的很幸福!今晚的月亮特别的圆满,今晚的夜空特别的明亮!对着这满月的光,我许下了真诚的愿望:希望所有的人都能够幸福安康!希望所有的家庭都能够欢乐团圆!