赏中秋作文300字
傍晚时分,月亮红红的很是耀眼,比平时大了好几倍,挂在湛蓝的天空上,映着对面那娇艳的最后一抹晚霞,徐徐升起。当夕阳最后的光泽也消失的时候,天空变成黑色,带着点妖艳的蓝,这是属于月亮的天空。平时,她都会叫星星们出来陪伴着她。而今夜,她却独自一人在高高的天空上,享受着花草树木、飞禽走兽,甚至是一切有生命和没生命的东西,对她所发出的由衷的赞叹和羡慕的目光。这,或许是月亮的骄傲吧!
一轮中秋月,万家中华情。那轮玉盘散发出幽幽之情。月光如水,柔柔地触碰着你的身体,让你融入这美好的夜晚中,变成这月光的一部分。这淡淡的月华引来了散发星光的萤火虫,她们在月光的照耀下翩翩起舞,婀娜多姿,耀眼的仿佛是舞台上最最耀眼的明星,唯一不同的是,舞台上的明星给我们带来的是欢笑或是哭泣,而她们——萤火虫和月亮,虽然一个在天上,一个在地下,却有种“海内存知己,天涯若比邻”的感觉,她们给人们在漆黑的夜晚带来光明。
令人安心的夜晚……此夜,我在赏月。