话中秋作文300字
每年农历八月十五是我国的传统节日——中秋节,又名团圆节,这一天有吃月饼、赏月的风俗。
中秋节这天自然少不了吃团圆饭。傍晚,外婆家挤满了人,真是热闹极了!外婆准备了丰盛的团圆饭,有我最爱的大螃蟹、牛排、海蜇、虾姑、炒粉干……美味极了!
吃完团圆饭,我们又去了瓯江旁观潮,看着月亮慢慢从宽阔的瓯江上升起,我不禁想起了古代诗人张九龄写的诗:“海上生明月,天涯共此时。”爸爸早上还担心今天天气不好,看不见那一轮明月呢。才不几分钟,堤坝上就已人山人海。突然,人群沸腾了起来,原来潮水正铺天卷地般涌来,那场景可壮观了,妈妈连忙举起相机拍下了那精彩瞬间。
大潮过了,我们又回到了外婆家吃月饼。月饼穿着棕色油亮的外衣,上面雕着各式花纹,有蛋黄馅的、豆沙馅的……咬上一口,甜甜的,但一点儿也不腻人,好吃极了!
这一天,我们一家人度过了一个快乐难忘的中秋节!