话中秋作文
中秋节又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、女儿节或团圆节。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名。
中秋节那天,我、妈妈、爸爸、舅舅、妗妗、姥姥。我们在家有说有笑,吃着月饼和饺子。姥姥说:“祝大家中秋节快乐!身体健康。”我出去赏月,看到了玉兔躺着的样子。我邀请家人一起来阳台赏月。刚刚升起来的月亮是橙红的。俗话说的好,十五的月亮十六圆。今年的是十五圆。慢慢地变成了白色。月光洒在地面上,马路好像是用银子铺成似的。
我看到了天上的云彩像一块块仙云;看到了地上的小虫在叫着;看到了明明的月亮。
八月十五是“团圆节”,人们常用“月圆月缺”来形容“悲欢离合”。八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。
海上生明月,天涯共此时。我想姥爷现在也想和我们坐在一起过中秋吧!但是他不能。我想念姥爷,我多想他回到我身边!
我希望我们一家人永远在一起,也希望父母身体健康,爸爸的生意兴隆。我能考上重点中学,学习进步。也希望我们班上的几个同学能和我上一个中学……我真想和他们一起去一个中学呀!
我过了中秋节,觉得很温暖。吃着那月饼,心里甜滋滋的。