赏月中秋作文
中秋节到了,我们一家人去方山爬山。一轮明月挂在天空,好像一个大玉盘,散发着银白色的光辉。月亮的光洒在大地上,连吵闹的蟋蟀好像都停止了自己的活动。我好奇的看着月亮,我好像看见嫦娥姐姐在伤心的哭泣,思念着自己的亲人。
我们找了一个极好的赏月的地方坐下,我们一边吃月饼一边赏月。突然,我有了个好主意:“我们一起比赛歇后语吧,谁赢了就有吃的东西。”
歇后语比赛开始了,我出了一个题:“铁公鸡。”爸妈马上抢着说:“一毛不拔。”妈妈也出了一道题:“狗咬吕洞宾”我不假思索地说:“不识好人心。”
爸爸说:“中秋到了,我们就出中秋节的歇后语好了。”开始了,爸爸首先出了一个说:“对着月亮攀谈?”我绞尽脑汁地想,还是想不出来,后来妈妈接上了:“空话连篇。”爸爸微笑着说:“恭喜你,答对了。”我很难过,东西被她抢走了。
接着爸爸又出了一个题:“哈巴狗咬月亮?”不一会儿,妈妈又答:“不知天高地厚。”爸爸说:“恭喜你,你又答对了。”我沮丧极了。这时候妈妈出了一道题:“十五的月亮?”我马上想到一个词:“完美无缺。”妈妈高兴地说:“恭喜你,答对了。奖你一个桔子。”我吃的美滋滋的。就这样,我们一家人玩得可开心了!
中秋节真是一家人团圆欢聚的好日子。不早了,我们趁着皎洁的月亮光,欢欢喜喜地下山了。