赏月中秋作文
农历八月十五日是中秋节,在这个欢乐的晚上,我和爸爸去公园赏月。
我走出家门,发现调皮的月亮好像和我在玩捉迷藏,躲到云朵里去了。我想:难道我今天会看不到月亮了吗?
我和爸爸来到了公园里,一抬头就看见了月亮高高地挂在天空,仿佛光洁的玉盘,把光彩洒在大地上,大地像铺上了一层轻纱。我巴不得把关于月亮的古诗都大声读出来:“小时不识月......”
我和爸爸来到了绣山的山顶,月亮隐隐约约地出现了银色的图案。好像嫦娥抱着月兔,看着人间团团圆圆的。这时候刚刚是七点半,爸爸说这时的月亮石最圆的,错过了就要在等八年了。
突然飘来了一片云彩,月亮被遮住了半边脸,它对着大地微微一笑,躲进了云层里了。不过又马上出现,原来它在逗我玩呢!
“调皮的月亮,我要回家了。”月亮仿佛听懂了我的话,它一路上照着我,一直送我回到家。