过中秋优秀作文
一年一度的中秋节来了!月亮是圆的,人们都被吃月饼的笑声淹没了。外面的天空很暗,但家家户户灯火通明,霓虹灯照亮了整个城市。中秋节是农历8月15日,是我国的传统节日。被称为中秋节、团员节、八月节等,中秋节是我国第二大传统节。中秋节那天,我家也买了很多新鲜月饼,我家收到了元祖雪月饼、美香月饼、延用椰子月饼、寺庙的小月饼、世代面包店的月饼等多种月饼。中秋节那天我想吃这么多月饼,我们可以边吃边赏月。这时周围两只胖嘟嘟的小狗围着我的脚转,好像要吃月饼。(大卫亚设,季节)。今晚中秋节我们吃得很好,不久我的肚子又“咕”响了。妈妈问我。“你今天的饭量怎么这么大?”“我说:“也许在想月饼!”妈妈笑着点了点头。然后对妈妈说:“能给我拿几个雪月饼吗?”说。“妈妈欣然答应了。不久,妈妈从冰箱里拿出来,我们拿着月饼,端着椅子去外面的阳台赏月。在赏月的过程中边看边唱歌,个性是弟弟唱得响亮好听。不久,我的诗兴大发,编了一首小诗。小诗中秋节有月饼,月饼我最多。(圣雄甘地,月饼,月饼,月饼,月饼,月饼,月饼,月饼)新月有嫦娥,月兔也不少。我们直到晚上九点才接连回家,我真的很遗憾这个秀丽的中秋夜晚!中秋节我过得很开心!