中秋作文
今天是农历八月十五日,是中国的传统节日之一 ——中秋节。
今天爸爸带我去老家,我激动不已,一想到可以和我那可爱的弟弟玩耍,就掩饰不住内心的兴奋,恨不得马上飞过去。
我们的老家盛产龙虾,是龙虾的世界,我们家旁边就是中国生态龙虾城。中午,我想在龙虾城吃龙虾,就在这时,爸爸手上就端了一盘龙虾,我开心的跳了起来,迅速戴上手套,拿起了一只龙虾,龙虾全身红通通的,它的尾巴身体很长,蟹钳又大又长,尾巴很粗。这时爸爸交给我正确的吃法:先把龙虾的蟹钳拔下来,抓到尾巴用力一抽,把尾巴里的肉吃掉,再把壳里的虾黄吃掉,就这样,我吃了好多龙虾,让我变得非常满足。
晚上,爸爸带我来到了桥边看音乐喷泉,音乐一响,水迅速朝着天空喷射,有的形成了一朵花,有的形成了一把扇子,还有的形成了一座小山坡,水上的灯光映照着在天空喷射的水,使它们变得五彩缤纷,在音乐的伴奏下,水好像变得有灵性一样,翩翩起舞,周围的人群纷纷拿起了手机拍下这美妙的一瞬间,在音乐快结束时,一条条整齐的喷射器有顺序的喷射数米高的水柱,整个场景非常壮观,让我永生难忘。
晚饭后,爷爷奶奶,爸爸,叔叔和我,弟弟在家里吃月饼,这时,爸爸问我,“儿子,说到中秋,你会想到什么?”
“当然是中秋节的故事,嫦娥奔月,吴刚折桂”我回答到。
爸爸又问:“还有什么?”
我仔细想了想说:“还有古人写中秋节描写诗句,比如:苏轼写得《水调歌头》”我不禁吟诵起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”
爸爸点了点头,露出了满意的笑容。
这真是一个让人难以忘怀的中秋节。