中秋节的优秀作文
今天是个好日子,是个全家团圆的日子,从今年开始中秋就有安排放假了刚好在加上星期天那就放三天假,唉!可我们老板才给我们放二天假不说居然还要加班一天,不过嘛阿Q一点总还是有一天假的知 足了。
这一天还真是累得我要命,一早起来就去菜场买菜打算给爸妈做顿好吃的饭菜,不要说我有多么的孝顺平常我也没什么回家,过节了总要回去给他们做顿饭,说起来爸妈也算是有福之人都是80高龄的老 人,我爸的身体可棒了,人长得瘦瘦小小的,但是看上去人很精神,我妈就差点了,人很胖还有一身的毛病今年我们五个孩子要给她做80大寿,一定要让他们晚年过得很幸福。
闽南有中秋博饼的习俗,我们也入乡随俗也来一博,中午我们在老妈家博的,刚好有一盒博饼,哇!我是第一把就博到个“状元插金花”去气那真是好得不得了,晚上在哥哥家博得就不太好了,我们是 几个人凑得份子(一人11元)买的水果,我没有博到多少,“状元”让大哥博去了。
27日我就要去张家界玩了,是车间组织的旅游团,一人2840元车间还按每人的工龄给于补贴,按我的工龄只要出1200元就行了,那可是我们老家啊,我一定要好好玩玩。星期一就要交钱了,我已经交了 200元的定金了明天在拿1000元去交就OK了。